Загрузка...

Порошенко опять просит у НАТО современное вооружение

05.02.2015 08:31
Президент Украины Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко


Президент Украины заявил о стремлении к миру и попросил у НАТО современное оружие, сообщает Die Welt.


Президент Украины Петр Порошенко в своем интервью немецкому изданию заявил, что «последние события в восточных областях должны побудить Североатлантический альянс оказать Украине еще большую поддержку, в том числе путем поставок современного оружия для защиты и обороны от агрессора».


Он пояснил, что «Украина хочет мира, однако защищать его должна сильная армия, оснащенная современным вооружением». Все ведущие страны-члены НАТО, включая США, Великобританию, Францию и ФРГ уже заявили об отказе Украине в поставках летального оружия.


Ранее пресс-служба ООН распространила заявление, в котором говорится, что «генеральный секретарь вместе с другими членами международного сообщества поддерживает предложение председателя Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе о временном перемирии, которое позволит немедленно эвакуировать гражданских лиц из Дебальцево. Он отмечает, что это предложение может быть реализовано только через переговоры в духе доброй воли».


Новости партнеров

Загрузка...

5 Комментариев

  1. Кира Дробронравова:

    Складывается такое ощущение, что Петру Порошенко, лишь бы поклянчить. То его армии новое вооружение требуется, то денег ему подавай от Международного Валютного Фонда. Не надоело украинскому президенту, «с протянутой рукой то стоять»?

  2. Skarlet1967:

    Я не знаю, какой смысл вкладывает в слово «мир», Петр Порошенко, но это явно не общепринятый взгляд. Разве можно путем современного оружия, достичь мира на Украине? Я была уверена, что к мирному процессу можно придти только политическим путем. Надо искать мирные пути решения конфликта.

  3. rape_me:

    У Петра семь пятниц на неделе. С чего вдруг украинская армия стала слабой, ведь он совсем недавно заявлял, что Украина смогла создать самую сильную армию на континенте. Впрочем, это вопрос риторический. Хунта ни на что кроме воровства не способна, и ей необходимо поддерживать войну, которая является хорошим поводом оправдать все свои просчеты.

  4. Андрей Яковлев:

    Сворачивай военную кампанию на Юго-Востоке сначала, потом жди агрессии ополченцев и получай оружие для защиты своих домов. Но ЛНР и ДНР находятся на территории Украины, постоянно просят мира, и получается оружие Порошенко нужно не для защиты, а для войны и разрушения пока что своей территории, что и происходит.

  5. Ну все же уже отказали в оружии, продолжая просить он выглядит, как агрессор. Тем более, просить оружие, для мирных решений — это смешно. Даже в охотничьем магазине, если ты не хочешь убивать зайца или лису, тебе дадут фоторужье, а не двухстволку и патроны.

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...