Порошенко остается хозяином 76 украинских компаний

По данным сервиса мониторинга регистрационных данных украинских компаний OpenDataBot, обнародованным в понедельник, 28 августа, «среди владельцев, крупнейших по количеству компаний, – Ринат Ахметов (303 компании), Петр Порошенко (76), Дмитрий Фирташ (72) и Игорь Коломойский (45)», сообщает ТАСС. Порошенко во время своей предвыборной кампании неоднократно обещал продать все свои бизнес-активы, но слово не сдержал.

До сих пор в его руках остаются десятки предприятий в различных отраслях экономики, кроме всем известного кондитерского сектора (фирма «Рошен»), бизнес Порошенко представлен в финансовой сфере, агробизнесе и медиа, также его часто связывают с автомобильной промышленностью.

Доходы Порошенко за 2015 год превысили 71 млн гривен, на счетах в банках находилось около $27 млн, 540 тысяч гривен, €14,4 тысячи. За 2016 год доходы Порошенко выросли еще на 12,2 млн гривен (более $455 тысяч). В общей сложности Порошенко задекларировал в начале 2017 года активов на 127,2 млн гривен ($4,7 млн).


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+