Порошенко отчитается перед Трампом о ситуации в Донбассе

16.09.2017 15:48

В Нью-Йорке на 21 сентября запланирована встреча президента США Дональда Трампа и ставшего президентом Украины в результате госпереворота Петра Порошенко.


Как уверяет глава МИД Украины Павел Климкин, на встрече Трамп и Порошенко обсудят, в частности, текущую ситуацию в Донбассе и «конечно, будем обсуждать сотрудничество в сфере безопасности и содействие США в продвижении повестки дня украинских реформ. Это — основные вопросы повестки дня», сообщает «Украинская правда».


По данным Климкина, в обсуждении этих вопросов также примут участие постпреды США и Украины при ООН Никки Хейли и Владимир Ельченко. Отмечается, что поэтому встреча не может рассматриваться как полновесные личные переговоры Трампа и Порошенко, тем более, что администрация США пояснила, что 21 сентября у Трампа намечены еще встречи с лидерами Турции, Афганистана, Южной Кореи и Японии.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...