Загрузка...

Порошенко отказался поверить в извинения Эрдогана перед Россией

28.06.2016 09:54


Президент Украины Петр Порошенко не увидел в письме президента Турции президенту России извинений.


Комментируя послание президента Турции Реджепа Эрдогана к президенту России Владимиру Путину по поводу пилота сбитого российского бомбардировщика Су-24, президент Украины Петр Порошенко заявил, что, по его мнению, в письме «речь шла о соболезновании семье погибшего, и я считаю, что это абсолютно понятная позиция президента Турции», сообщает RT.


Ранее глава кабмина Турции Бинали Йылдырым подтвердил примирительный смысл письма, которое накануне отправил президент Турции Реджеп Эрдоган президенту России Владимиру Путину, пояснив, что «содержание письма понятно. Мы выразили наше сожаление и при необходимости заплатим компенсацию за сбитый самолет. Обе страны хотят нормализации отношений. Думаю, дела идут на поправку».


Накануне пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в послании Эрдогана Путину турецкий лидер наконец-то принес свои извинения за сбитый российский бомбардировщик Су-24. По словам Пескова, «президентом Российской Федерации Путиным получено послание президента Турции Эрдогана, в котором турецкий лидер выразил свою заинтересованность в урегулировании ситуации, связанной с гибелью российского военного самолета».


Песков отметил, что «глава турецкого государства в послании выразил свое сочувствие и глубокие соболезнования семье погибшего российского пилота и сказал «извините».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...