Порошенко отказался выполнить пункт Минска-2 о предоставлении Донбассу особого статуса

22.01.2019 12:55

Лже-президент Украины Петр Порошенко в очередной раз исключил федерализацию страны.


Выступая сегодня, 22 января по случаю Дня соборности Украины, Порошенко заявил, что «Украина является унитарным государством, с единственным государственным языком, так записано в украинской конституции. И никаких федераций, никаких специальных статусов для Донбасса. Единая независимая соборная Украина», сообщает РИА Новости. Как заверил Порошенко, власти каждый день работают над тем, чтобы вернуть Донбасс под юрисдикцию Украины.


Справка: пункт о предоставлении особого статуса Донбассу с закреплением его в конституции Украины является одним из базовых этапов достижения мира в регионе, прописанных в комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанных украинскими властями. В последнее время Порошенко перестал даже делать вид, что признает Минск-2, неоднократно делая агрессивные заявления, подразумевающие курс на решение конфликта силовым путем.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...