Порошенко отказывается выполнять Минск-2 по Донбассу

15.10.2016 12:44

Президент Украины Петр Порошенко в очередной раз попытался извратить содержание Минска-2.


Порошенко заявил, что Украина не будет придерживаться очередности выполнения пунктов Минска-2 по мирному урегулированию украинского кризиса, сообщает ТАСС. Порошенко ставит условием для начала исполнения мирных договоренностей обеспечение безопасности в регионе.


По словам Порошенко, «пока не будет выполнен пакет безопасности, Украина в политическом процессе продвигаться не будет». Как пояснил Порошенко, под обеспечением безопасности он понимает полное прекращение боевых действий в Донбассе, передачу контролируемого ополченцами ДНР и ЛНР участка украино-российской границы Украине, отвод тяжелой техники и артиллерии, доступ инспекторов ОБСЕ к объектам на всей территории Донбасса.


Для справки: мирные договоренности в рамках Минска-2 предусматривают четкую очередность их выполнения, например, передача границ под контроль Украины значится в самом конце урегулирования после того, как Киев осуществит политические реформы (всеобщая амнистия, особый статус Донбасса, местные выборы в рамках конституционной реформы).


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...