Порошенко, отметив исключительность Украины, угрожает запретить День Победы по сценарию Москвы


Глава украинского государства Петр Порошенко заявил, что украинская сторона не намерена продолжать проводить торжественные мероприятия, приуроченные к празднованию Дня Победы над нацизмом, в соответствии с московским сценарием. Об этом сообщает агентство «RT» со ссылкой на информацию телеканала «112 Украина».

«Мы, украинцы, являемся полноправными участниками победы над нацизмом. И праздник этот есть и будет… Но мы больше не будем отмечать его по московскому сценарию», — цитирует агентство слова Порошенко.

Президент Украины также добавил, что не отрицает планетарного характера военных действий Великой Отечественной войны, в которой вместе сражались с фашистскими оккупантами народы бывшего Советского союза, однако при этом для украинцев, считает Порошенко, «война имела отдельное украинское измерение, которое для Украины является главным».

Ранее сало известно, что российским дипломатам неизвестные воспрепятствовали возложить букеты цветов к памятнику Неизвестному солдату в Киеве.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+