Порошенко: отныне никаких «народных республик»

11.06.2015 18:17


Петр Порошенко пообещал, что отныне в вопросе территориальной целостности Украины не допустит больше никаких компромиссов и образования каких бы то ни было «народных республик».


Как заявил украинский президент в ходе рабочей поездки в Мариуполь 11 июня, если кто-то еще посмеет «отделяться» и претендовать на независимость, реакция последует «молниеносная», передает позицию Порошенко «РИА Новости».


Напомним, на массовых акциях протеста в апреле 2014 года жители Донецкой и Луганской областей Украины, не признавшие легитимность февральского государственного переворота, совершенного вооруженным путем, провозгласили создание «народных республик». После проведенных референдумов республики объявили о своем суверенитете и позже объединились в союз «Новороссия», сформировали собственные органы местного самоуправления. Позже были проведены выборы глав республик и депутатов парламентов ДНР и ЛНР.


Киев народные республики не признал и развернул против жителей региона карательную операцию. По последним данным ООН, из-за боевых действий в Донбассе погибли уже около 6500 человек.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...