Порошенко отправился в Стамбул получать томос для своих объединенных раскольников

Вместе с Порошенко в Стамбул отправился неканонично «избранный» главой объединенных украинских раскольников Епифаний, которому Варфоломей шестого января намерен вручить томос об автокефалии его еретической структуре, сообщает «Интерфакс». Как цинично уверяет Порошенко, для него «большая честь вместе с новоизбранным предстоятелем Православной церкви Украины митрополитом Киевским и всея Украины Епифанием отбыть в Стамбул, где завтра произойдет долгожданное событие».

Порошенко признался, что отправляется к Варфоломею «со словами искренней благодарности» за содействие в создании новой структуры, которую он считает «новой эрой в истории мирового православия».

Справка: Русская православная церковь (РПЦ) и каноническая Украинская православная церковь Московского патриархата (УПЦ МП), а также все мировые поместные православные церкви отказались признавать появление новой раскольнической структуры «Стамбульского прихода» на Украине.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+