Порошенко отрекся от «формулы Штайнмайера»

По словам Порошенко, «никакого соглашения Штайнмайера не существует в природе. Нет соглашения Штайнмайера. Никакой «формулы Штайнмайера», якобы с кем-то согласованной, не существует», сообщает «Пятый канал». Как утверждает Порошенко, предложение главы МИД ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера по Донбассу заключалось в выполнении ряда условий: должен был быть сформирован компонент по безопасности в Донбассе, проведена «безупречная организация выборов», после чего ОБСЕ признает эти выборы свободными и демократическими, а также соответствующими критериям организации, в случае выполнения всех этих условий Штайнмайер предложил, чтобы закон об особом режиме местного самоуправления вводился не через две недели после выборов, а непосредственно в день выборов.

Справка: в конце 2015 года Франк-Вальтер Штайнмайер, занимавший пост главы МИД ФРГ, предложил механизм для ускорения выполнения Минских соглашений, формула его имени, предусматривает предоставление Донбассу особого статуса, предполагает введение в действие украинского закона об особом порядке местного самоуправления на временной основе в день проведения местных выборов на Донбассе и на постоянной основе – после признания их наблюдателями ОБСЕ.

——————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+