Порошенко ответил на вопрос Тиллерсона, почему США должен волновать кризис на Украине

Сегодня, 19 апреля, во время своего выступления в Королевском институте международных отношений в Лондоне, президент украинского государства Петр Порошенко прокомментировал вопрос американского госсекретаря Рекса Тиллерсона, поинтересовавшегося во время встречи «Большой семерки» (G7), почему налогоплательщикам Соединенных Штатов стоит волноваться по поводу украинского кризиса. Об этом пишет Федеральное агентство новостей.

Со слов самого Порошенко Украина является «тестом на то, действительно ли Запад приходит в упадок». Также он подчеркнул, что на данный момент в его стране решается не «украинский вопрос», а «европейский».

Согласно мнению украинского лидера, Запад должен быть заинтересован в помощи Украине, так как она как будто бы «является инвестицией в безопасность всех, включая Россию» и «не может быть побежденной».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+