Порошенко по телефону выпрашивал у Путина миротворцев ООН для Донбасса

15.02.2018 14:43

Украинские власти объяснили, зачем ставший президентом Украины в результате госпереворота Петр Порошенко позвонил президенту РФ Владимиру Путину.


Как пояснили в пресс-службе Порошенко, цель недавнего телефонного разговора с Путиным «состояла в основном из двух частей. Часть первая — то, что было высказано ровно три года назад в начале 2015 года при заключении Минска-2. Нам, как воздух, нужны миротворцы. И вторая позиция — мы ни в коем случае не можем остановиться на пути освобождения наших заложников. Обсуждались конкретные детали — списки, конкретные фамилии тех, кого мы должны вернуть с оккупированных территорий, так и тех, кого мы должны вернуть из России», сообщает РИА Новости.


Накануне в Кремле заявили, что телефонный разговор состоялся по инициативе украинской стороны, обсуждались вопросы обмена пленными между Украиной и республиками Донбасса (ДНР и ЛНР), а также условия ввода в регион миротворцев ООН. О достигнутых договоренностях не сообщалось.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. Дмитрий:

    Держись пока того , кто место указал . А Победим в войне которой нет , это — ЕС, не победим это — Львов .Блохам на земле , где люди живут, не место .( смайлик )

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...