Порошенко поблагодарил лидеров стран G7 за «мощный сигнал поддержки Украины»

< 1 mn read

Глава Украины Петр Порошенко, комментируя слова британского премьера Терезы Мэй о готовности стран «Большой семерки» установить новые санкционные меры против Москвы, обратился со словами благодарности к лидерам G7, продемонстрировавшим таким образом, по его мнению, «мощный сигнал поддержки Украины». Об этом сообщает РИА Новости.

Так, по словам Порошенко, «благодарен лидерам «Большой семерки» и ЕС за мощный сигнал поддержки Украины <…> приветствую четкий консолидированный месседж наших партнеров о том, что Кремлю следует избавиться от иллюзий и добросовестно выполнять свои обязательства».

Напомним, отношения между Москвой и Киевом испортились после событий 2013-2014 гг., когда на Украине произошел государственный переворот. Тогда, в марте 2014-го года, жители Крыма на фоне политической нестабильности в стране выразили желание стать частью России. Запад не признает легитимности присоединения Крыма к РФ.

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+
Adblock
detector