Порошенко поделился радостью от успешного испытания новой украинской ракеты

11.02.2017 11:40

Лидер Украины Петр Порошенко рассказал об успешном испытании новой ракеты, созданной украинским производителем.


Украинский президент Петр Порошенко заявил, что на Украине состоялись успешные испытания новой ракеты, разработанной украинским производителем и предназначенной для уничтожения наземных объектов, сообщает РИА Новости.


Порошенко пояснил, что предприятие «Укроборонпром» создало новое ракетное вооружение, предназначенное для оснащения украинской армии. В своем аккаунте в социальной сети Facebook украинский президент написал, что ракеты калибром 57 миллиметров будут использоваться для ликвидации наземных целей и созданы для «вооружения ударных вертолетов и самолетов». Он также продемонстрировал возможности ракеты, опубликовав видеоролик.


Помимо этого, Порошенко отметил, что в ходе проведения испытаний пилоты вертолета, имеющего в распоряжении новые двигатели и станцию оптико-электронного подавления «Адрос», смогли поразить заданные цели, за полсекунды выпустив полный блок, состоящий из 20 боеголовок.


Напомним, ранее Порошенко заявил, что вооруженные силы Украины способны дать отпор любой армии в мире.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...