Порошенко подписал закон, который может лишить каноническую УПЦ ее храмов

< 1 mn read

Глава украинского государства Петр Порошенко одобрил документ об изменении юрисдикции религиозных общин, в соответствии с которым каноническая Украинская православная церковь (УПЦ) может лишиться своих храмов.

На заседании 17 января в украинской Верховной раде данный закон был одобрен со второй попытки. В УПЦ в свою очередь отметили, что документ направлен против канонической церкви и является попыткой отвлечь граждан страны в преддверии президентских выборов на Украине.

Как отметили в пресс-службе украинского президента, «закон предусматривает механизмы, которые будут устанавливать, каким именно образом религиозная организация может изменить свою подчиненность действующим на Украине и за ее пределами религиозным центрам (управлениям)». Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Стоит заметить, что в прошлом киевское руководство обещало не вмешиваться в дела церкви, однако сейчас делает это постоянно.

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+