Порошенко подписал закон, который может лишить каноническую УПЦ ее храмов

28.01.2019 19:45

Президент Украины Петр Порошенко утвердил закон об изменении юрисдикции религиозных общин.




Глава украинского государства Петр Порошенко одобрил документ об изменении юрисдикции религиозных общин, в соответствии с которым каноническая Украинская православная церковь (УПЦ) может лишиться своих храмов.


На заседании 17 января в украинской Верховной раде данный закон был одобрен со второй попытки. В УПЦ в свою очередь отметили, что документ направлен против канонической церкви и является попыткой отвлечь граждан страны в преддверии президентских выборов на Украине.


Как отметили в пресс-службе украинского президента, «закон предусматривает механизмы, которые будут устанавливать, каким именно образом религиозная организация может изменить свою подчиненность действующим на Украине и за ее пределами религиозным центрам (управлениям)». Об этом сообщает агентство РИА Новости.


Стоит заметить, что в прошлом киевское руководство обещало не вмешиваться в дела церкви, однако сейчас делает это постоянно.



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...