Порошенко подставил США, но это ему не поможет

03.08.2017 17:24

Порошенко не только избавился от оппонента, но и перевел стрелки на США

klkl


Украинский президент Петр Порошенко разыграл с Саакашвили топорную, но очень эффективную комбинацию. Своим указом он не только лишил бывшего губернатора Одесской области украинского гражданства, но и посредством МИД Украины уведомил компетентные органы США и других стран о том, что паспорта Саакашвили аннулированы.


Тем самым Порошенко не только избавился от присутствия неудобного политического оппонента на Украине, но и перевел стрелки на США в вопросе выдачи Саакашвили по запросу Грузии. А в Грузии, между тем, уже заявили, что готовы вступить в процессуальный переговорный процесс с Соединенными Штатами.


Как заявила глава Министерства юстиции Грузии Тея Цулукиани: «Если экс-президент останется там (в США), то нам понадобятся с этой страной правовые консультации, в том числе переговоры и соглашение в связи с экстрадицией».


Для беглого грузинского президента, в отношении которого на родине возбужден ряд уголовных дел, это не самое благоприятное развитие событий. Так же, как и для США, которым неприятен сам факт необходимости объяснений со своими младшими «партнерами».


Однако, редакция все же остается при своем мнении, что США вложили в Саакашвили слишком много сил и средств, чтобы просто отдать его в руки грузинского правосудия, а далее — грузинской пенитенциарной системы. Вероятнее всего, Соединенные Штаты, с учетом их богатого опыта общения с лимитрофами, легко найдут убедительные аргументы для Грузии и будут продавливать возвращение Саакашвили на Украину вне зависимости от того, хочет этого Порошенко или нет.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...