Порошенко подтвердил курс на отказ от внеблокового статуса Украины

Президент Украины Петр Порошенко
Президент Украины Петр Порошенко

Выступая в Верховной раде, президент Украины Петр Порошенко призвал к отказу страны от внеблокового статуса, сообщает «Интерфакс».

Порошенко отметил, что внеблоковый статус не обеспечил Украине безопасность и территориальную целостность, поэтому от него нужно отказаться. При этом он пояснил, что речь не идет о «немедленном вступлении в НАТО». По мнению Порошенко, внеблоковый статус привел к «большим утратам», поэтому имеет смысл «вернуться к курсу на интеграцию в евроатлантическое пространство безопасности».

Он также пояснил, что Украина продолжает углублять сотрудничество с НАТО, «работает над оперативной совместимостью вооруженных сил с армиями стран-участниц альянса, переориентируется на натовские стандарты в оборонном комплексе». При этом он признал, что необходимо учитывать и «очень осторожное отношение» к желанию Украины вступить в НАТО «со стороны большого количества некоторых наших зарубежных партнеров».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+