Порошенко пообещал отвести тяжелое вооружение под контролем ОБСЕ

22.07.2015 15:01



Украинский президент Петр Порошенко пообещал, что через несколько дней начнется отвод тяжелой военной техники ВСУ от линии разграничения в Донбассе. За процессом будут наблюдатель представители миссии ОБСЕ, заявил 22 июля в Северодонецке глава государства.


По словам Порошенко, он внес и поручил членам трехсторонней контактной группы от Украины в Минске немедленно подписать с ОБСЕ и Россией соглашение, которое бы гарантировало создание тридцатикилометровой безопасной зоны вдоль линии соприкосновения, отвод артиллерийской техники, танков, минометов.


Как отметил президент, представители ОБСЕ и украинские дипломаты постарались, чтобы предложение Киева 21 июля в Минске было принято. Скоро начнется кампания по отводу тяжелого вооружения под контролем международных наблюдателей, передает слова Порошенко телеканал «112 Украина».


Напомним, ранее власти самопровозглашенных ДНР и ЛНР начали отводить танки и бронетехнику от линии фронта в одностороннем порядке.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...