Порошенко пообещал предоставить места в вузах Украины абитуриентам из Крыма


Глава украинского государства Петр Порошенко одобрил закон, в рамках которого абитуриентам, живущим на территории Крыма, предоставляется дополнительная возможность получения высшего образования в учебных заведениях Украины, сообщает агентство «RT».

По закону, подписанному Порошенко, крымчане, имеющие документ об общем среднем образовании, имеют право на обучение в одном из вузов Запорожской, Николаевской, Одесской и Херсонской областей, прием в которые осуществляется на конкурсной основе по итогам вступительных испытаний в пределах установленных квот приема в украинские высшие учебные заведения. Подчеркивается, что для крымских поступающих в вузы озвученных пяти украинских областей устанавливаются квоты в объеме 1000 мест государственного заказа. Ранее украинский президент Петр Порошенко заявил, что безвизовый режим с ЕС поможет Киеву вернуть контроль над Крымом и Донбассом.

Крым стал частью России по итогам референдума в 2014 году.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+