Загрузка...

Порошенко пообещал скорый перевод армии Украины на контрактную основу

15.10.2016 11:58

Президент Украины Петр Порошенко наметил срок, когда украинская армия перейдет на контрактную основу.



По прогнозам Порошенко, которые он озвучил на церемонии передачи военной техники воинским подразделениям в Харьковской области, «с конца октября украинская армия становится контрактной, добровольческой», сообщает ТАСС. Порошенко отметил, что за последние двое суток украинская армия не теряла своих бойцов в Донбассе, что, по мнению Порошенко, «является признаком повышения и квалификации, и уровня защиты, и надежности нашей обороны».


Это противоречит данным представителя оперативного командования Донецкой Народной Республики (ДНР) Эдуарда Басурина, который накануне заявил о гибели пяти украинских военнослужащих, которые на БПМ (боевая машина пехоты) пытались прорвать линию фронта под Коминтерново на Мариупольском направлении.


Ранее Порошенко заявил немецким СМИ, что в Донбассе более 700 российских танков, а еще там более 1250 артиллерийских систем, более 1000 БМП и более 300 систем ракетного залпового огня российского происхождения. Порошенко даже пришел к выводу о том, что «пророссийские боевики на Донбассе имеют больше танков, артиллерии и систем залпового огня, чем бундесвер в Германии».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...