Порошенко попытался склонить архиереев УПЦ МП к предательству православия

Как стало известно, на конспиративную встречу с Порошенко согласились прийти только три архиерея из 89, сообщают украинские «Вести». Уточняется, что «присутствовали лишь три представителя церкви – митрополит Переяслав-Хмельницкий Александр Драбинко, архиепископ Львовский и Галицкий Филарет (Кучеров) и еще один представитель этой церкви (возможно, это был митрополит Винницкий и Барский Симеон)».

«Сепаратные» переговоры прошли за закрытыми дверями под охраной подразделений национальной гвардии, при этом «сообщения о встрече 13 ноября так и не появилось на официальном сайте главы государства». Судя по отсутствию официальных итогов встречи, Порошенко не удалось склонить архиереев к выходу из УПЦ МП.

Справка: Порошенко пытается переманить канонических архиереев в будущую неканоническую так называемую «единую» украинскую церковь, которую мечтают создать власти Украины после получения томоса (автокефалии) от Константинопольского патриархата.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+