Порошенко попытался запугать итальянцев «российским референдумом» на Сардинии

04.10.2018 16:33

Глава Украины Петр Порошенко на примере Сардинии решил продемонстрировать «незаконность» референдума в Крыму.




В беседе с журналистами Repubblica глава украинского государства Петр Порошенко, чтобы продемонстрировать «незаконность» состоявшегося в 2014-м году в Крыму народного голосования предложил вице-премьеру Италии Маттео Сальвини предложил вообразить аналогичные события на территории Италии – «российский референдум» на Сардинии.


Так, по словам Порошенко, «предположим, что завтра он (президент РФ Владимир Путин) захочет сделать то же самое на Сардинии… он мог бы организовать фальшивый референдум и объявить, что остров внезапно стал русским, каждый итальянец стал бы сражаться за то, чтобы его вернуть, и, естественно, получил бы поддержку всего мира». Об этом сообщает агентство РИА Новости.


Напомним, что руководитель итальянского МВД, вице-премьер Маттео Сальвини неоднократно обрушивался с критикой на проводимую в отношении России странами Европейского союза политику санкций.



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...