Порошенко пожаловался ЕС на автомобиль РБХ в составе российской гумколонны для Донбасса

21.02.2017 18:21

Ставший президентом Украины в результате госпереворота Петр Порошенко встретился с комиссаром ЕС по вопросам гуманитарной помощи и управления в кризисных ситуациях Христосом Стилианидисом.


По данным Порошенко, «сегодня утром пришло сообщение ко мне от пограничников, которые сказали, что в шестидесятом так называемом гуманитарном конвое России была найдена военная техника. И я думаю, это очень четко отражает суть этих так называемых гуманитарных миссий», сообщает «112 Украина».


При этом Порошенко не счел необходимым пояснить, что по данным госпогранслужбы Украины, в составе гуманитарного конвоя через пункт пропуска «Матвеев Курган» следовал всего лишь один специализированный автомобиль радио-химическо-биологической (РХБ) защиты.


Справка: автомобиль РБХ не относится к категории летального оружия, а представляет собою технику, которая жизненно необходима ополченцам ДНР и ЛНР с учетом того, что украинские националисты периодически используют запрещенные боеприпасы с фосфорной и иной химической начинкой.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...