Порошенко пожаловался Меркель на российские паспорта

Как утверждает сайт президента Украины, Порошенко потребовал от Меркель усилить антироссийские санкции за то, что РФ упростила процедуру получения российского гражданства жителям ДНР и ЛНР, сообщает ТАСС. Поясняется, что «состоялся телефонный разговор между президентом Украины Петром Порошенко и федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель. Петр Порошенко призвал Берлин поддержать ужесточение санкций против Москвы за так называемые паспортные указы».

Утверждается, что стороны обсудили ситуацию на Донбассе. Меркель выразила удовлетворение по поводу прошедших на Украине президентских выборов, отметив их состязательность, и выразила надежду, что новые украинские власти будут придерживаться принципа преемственности во внешней политике. Напоследок Порошенко попросил Меркель посодействовать освобождению украинских пиратов, задержанных в Керченском проливе за вторжение в российские территориальные воды. О реакции Меркель ничего не сообщается.

———————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+