Порошенко предложил кандидата на пост генпрокурора Украины

Президент Украины Петр Порошенко
Президент Украины Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко предлагает Верховной раде освободить от обязанностей генпрокурора страны Виталия Ярему и назначить на этот пост Виктора Шокина. Такие проекты постановлений зарегистрированы в украинском парламенте утром 10 февраля.

Порошенко должен прибыть в Раду для представления своих решений депутатам.

Согласно украинской конституции, глава государства назначает на должность генпрокурора и увольняет с этой должности при одобрении Верховной рады, пишет «Интерфакс».

СПРАВКА: Виктор Шокин – первый замгенпрокурора. До 9 февраля работал в должности заместителя генерального прокурора. В Генпрокуратуре трудится с 1998 года.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

Порошенко предложил кандидата на пост генпрокурора Украины

  • rape_me

    У Шокина есть весьма сомнительные периоды в его биографии. Он, конечно, заслуженный юрист и все такое, но еще и в неплохих отношениях с Порошенко. Ярему убрали тоже неспроста. Он критиковал закон о люстрации, а как известно, в современной Украине очень опасно говорить что-то против власти.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+