Порошенко предложил разорвать договор о дружбе и сотрудничестве с Россией

03.12.2018 14:06

Петр Порошенко внес в Верховную раду проект о прекращении действия договора о дружбе и сотрудничестве с РФ.



Представитель президента в украинском парламенте Ирина Луценко на заседании согласительного совета заявила, что лидер страны Петр Порошенко внес в Верховную раду документ, который предусматривает разрыв договора о дружбе и сотрудничестве с Российской Федерацией. Она также добавила, что, скорее всего, парламентарии поддержат президентский законопроект. Об этом сообщает РИА Новости.


Ранее Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) о прекращении действия договора. При этом уточнялось, что речь идет не о денонсации, а о решении не продлевать документ.


Украинская провокация в Керченском проливе спровоцировала то, что разногласия Москвы и Киева усилились. Украинские власти анонсировали разрыв десятков соглашений с РФ, ввели военное положение, запретили въезд в страну мужчинам из России и приняли ряд других мер.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...