Порошенко пригрозил ДНР и ЛНР карой за октябрьские выборы

02.07.2015 17:14



Организация выборных кампаний на неконтролируемых Киевом территориях Донбасса будут воспринято Украиной как нарушение Россией достигнутых в Минске договоренностей. Об этом на пресс-конференции 2 июля заявил президент Украины Петр Порошенко.


Если в так называемых «народных республиках» будут предприняты попытки провести 18 октября выборы, в обход украинскому законодательству и критериям ОБСЕ, это будет означать «жесткую атаку» России на минские соглашения, достигнутые 12 февраля нынешнего года, подчеркнул Порошенко.


По мнению президента Украины, это будет крайне безответственным шагом, за которым последует разрушение процесса деэскалации вооруженного конфликта в отдельных регионах Донецкой и Луганской областей, передает «Интерфакс».


Как сообщалось ранее, глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко назначил на 18 октября 2015 года местные выборы на всей территории ДНР.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. Евгений:

    Порошенко давно сам все уже разрушил. Американская марионетка все будет делать только по указке Макаки. Молдавский еврей да еще и с воровским наследием-это гремучая смесь для страны.

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...