Загрузка...

Порошенко приказал привести ВСУ в боевую готовность

11.08.2016 15:59

Власти Украины обеспокоены событиями в Крыму и на Донбассе вследствие чего усиливают войска на границах страны.




Поводом к повышенной готовности войск на границе с Крымом и Донбассом послужило задержание ФСБ РФ украинских диверсантов, которые планировали организовать террористические атаки на территории Крыма.


После совещания с руководителями силовых структур и министерством иностранных дел украинский президент Петр Порошенко официально заявил о том, что ВСУ необходимо привести в боевую готовность, передает РИА ФАН.


«Поручил привести в усиленную боевую готовность все подразделения в районах границы с Крымом и на линии столкновения в Донбассе», — написал Порошенко в своем Twitter.


Напомним, вчера, 10 августа, ФСБ пресекла попытку вооруженного прорыва на территорию Крыма со стороны украинских силовиков, планировавших серию терактов на территории полуострова, и ликвидировала агентурную сеть Главного управления разведки Минобороны Украины. Планирующиеся теракты должны были дестабилизировать обстановку в Крыму в период проведения выборов.


По словам российского лидера Владимира Путина, данная акция спровоцирована украинским властями, дабы отвлечь внимание жителей Украины от нестабильной ситуации в их собственной стране.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...