Порошенко приветствует киевский гей-парад

Украинский лидер Петр Порошенко заявил, что не видит причин, чтобы отменять “Марш равенства” ЛГБТ-сообщества в Киеве, намеченный на 6 июня.

Порошенко подчеркнул, что занимает в этом вопросе позицию «христианина и президента-европейца». По его мнению, это «абсолютно объединенные понятия».

Как сказал президент журналистам, сам он в гей-параде участие не примет, однако не выступает против того, чтобы субботняя акция ЛГБТ-сообщества состоялась, передает «Интерфакс».

Напомним, ранее мэр Киева Виталий Кличко выступил против проведения марша геев, считая, что шествие может спровоцировать беспорядки и потасовки, накалить и без того неспокойную обстановку в стране. Градоначальник призвал организаторов отменить “Марш равенства”, запланированный на 6 июня.

Заявлению Кличко предшествовало публичное высказывание лидера праворадикальной партии “Правый сектор” Дмитрия Яроша о том, что он и его бойцы не допустят проведения в Киеве гей-парада. Ради этого радикалы даже готовы «отвлечься от других дел».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+