Порошенко: привлечение военных США к учениям не противоречит Минску-2

24.04.2015 19:12
Петр Порошенко, президент Украины

Петр Порошенко, президент Украины


Украинский президент Петр Порошенко считает, что привлечение к военным учениям на Украине американских инструкторов не нарушает минские мирные договоренности.


В интервью телеканалу «Украина» 24 апреля Порошенко заявил, что в минских договоренностях нет ни слова о международных военных учениях.


Ранее Соединенные Штаты Америки в очередной раз обвинили РФ в поставках оружия на восток и совместных военных учениях с ополченцами Донбасса. В Минобороны РФ вновь опровергли эту информацию, обратив внимание, что американские специалисты обучают украинских силовиков ведению боя прямо в Донбассе.


На прошлой неделе порядка 300 американских десантников прилетели на Украину, чтобы принять участие в командно-штабных учениях во Львовской области. В Министерстве иностранных дел РФ считают, что обучение военными из США украинцев — первый шаг к поставкам на Украину современного оружия из Америки, передает «РИА Новости».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...