Порошенко приволокут на допрос силой

Как пояснил представитель ГБР Украины Олег Корецкий, сегодня (21 января) Порошенко в очередной раз не явился на допрос, хотя еще вчера обещал это сделать. При этом ни о каких уважительных причинах игнорирования вызова не известно, сообщает «РБК-Украина». По словам Корецкого, в связи с его систематическими уклонениями от допросов «следователями в настоящее время готовятся материалы для выполнения принудительного привода Порошенко». Корецкий напомнил, что буквально накануне Порошенко были вручены очередные три повестки на допросы по уголовным делам, расследуемым ведомством.

Справка: всего ГБР расследует 13 уголовных дел, в которых фигурирует Порошенко. Они касаются возможной государственной измены, легализации в офшорах преступных доходов и вероятного вмешательства в деятельность судебной власти. По меньшей мере в двух делах Порошенко фигурирует в качестве обвиняемого.

——————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+