Порошенко признал ограниченность средств на обеспечение обороноспособности Украины

Порошенко пояснил, что тратить «на модернизацию сферы обороны: почти 3% ВВП на оборону это много в сравнении с 1%, который был раньше, но больше мы себе позволить не можем, так как военная нагрузка на бюджет и соцсферы уже критическая», сообщает ТАСС. Порошенко призвал Раду принять закон об оборонном государственного заказе и выполнить его в 2017 году.

По мнению спикера Верховной рады Украины Андрея Парубия, «укрепление оборонного потенциала Украины должно стать приоритетом в работе парламента. В бюджете – 2017 мы должны использовать все возможности для обеспечения социальной защиты населения, но мы должны помнить, что приоритетным должен стать вопрос обороны воюющей страны».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+