Порошенко признался, что до 1997 года писал и разговаривал только на русском языке

18.12.2018 10:56

Украинский президент Петр Порошенко заявил, что не говорил на украинском языке до 1997 года.



Выступая перед студентами в городе Днепр, лидер Украины Петр Порошенко назвал себя «ярким примером того, как человек может начать разговаривать на украинском языке, если это будет нужно», уточнив, что до 1997-го года писал и разговаривал исключительно на русском языке. Об этом сообщает агентство РИА Новости.


Украинский президент пояснил, что во времена его детства, прошедшего в Одесской области, все общались на смеси украинского и русского языков – суржике. Преподавание в школе же велось только на русском.


По словам Порошенко, сейчас ему гораздо легче дается общение на украинском языке, однако навыки письма на русском до сих пор очень высоки. Он утверждает, что способен писать по-русски без ошибок и даже готов пройти любой диктант, чтобы это доказать.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...