Порошенко признался в милитаризации Украины

12.08.2017 12:00

Ставший президентом Украины в результате госпереворота Петр Порошенко оценил степень милитаризации страны.


Порошенко порадовался тому, что украинская армия за последние три года получила тысячи единиц вооружения и техники. Отмечается, что все виды вооружения поступили в армию от отечественных предприятий, входящих в концерн «Укроборонпром», сообщают «Известия». По словам Порошенко, «украинская армия стала сильнее почти на 16 тыс. единиц военной техники и вооружения благодаря государственному концерну «Укроборонпром».


По данным самого концерна, которые опубликованы на сайте предприятия, в период с июля 2014 года украинской армии были переданы 15 903 единицы вооружения и военной техники. Украинская армия и батальоны различных националистов и экстремистов с апреля 2014 года воюет с ополченцами на востоке Донбасса (ДНР и ЛНР), которые не признают легитимным нынешнее руководство Украины, пришедшее к власти в результате вооруженного госпереворота.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...