Порошенко призвал госсекретаря США разместить миротворцев в Донбассе

В ходе телефонных переговоров глава украинского государства Петр Порошенко призвал руководителя Госдепартамента Соединенных Штатов Рекса Тиллерсона поднять вопрос ввода миротворческой миссии ООН на территорию украинского конфликта, в Донбасс. Об этом сообщает РИА Новости.

Помимо этого, украинский лидер обратился к госсекретарю США со словами соболезнования в связи с гибелью американского гражданина, скончавшегося в результате подрыва автомобиля наблюдателей СММ ОБСЕ в Донбассе.

Также, украинский и американский политики обсудили результаты телефонной беседы в «нормандском формате» от 18 апреля и американо-российские переговоры, которые прошли 12 апреля.

Напомним, накануне, 23 апреля, стало известно, что под Луганском машина, в которой находились наблюдатели СММ ОБСЕ, наехала на мину. В результате произошедшего взрыва один человек погиб, двое получили ранения. Вскоре оказалось, что скончавшийся был гражданином США, а раненые – чехом и немкой.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+