Загрузка...

Порошенко продолжает клянчить у ЕС отмену виз для Украины

08.11.2016 16:55

Президент Украины Петр Порошенко в очередной раз напомнил ЕС о том, что Украина ожидает положительного решения о введении безвизового режима для украинцев.


По словам Порошенко, украинские власти «выполнили все выставленные нам требования в количестве 144 пунктов. Препятствий для принятия либерализации визового режима с ЕС я не вижу. Надеюсь, этот вопрос будет положительно разрешен уже в конце ноября этого года», сообщает ТАСС.


Еще 23 октября Порошенко заявил, что до 24 ноября Европарламент обязательно ратифицирует документы о предоставлении Украине безвизового режима с ЕС. Срок принятия такого решения отодвигается уже в течение почти двух лет, а в октябре на саммите ЕС было принято решение, что в ближайшие недели страны ЕС должны достичь соглашения о механизме заморозки безвизового режима. Это часть обсуждения вопроса об отмене виз с Турцией, но решение касается и других стран-претендентов на «безвиз» (Украина, Грузия и Косово).


Для справки: если страны ЕС утвердят «механизм заморозки», то даже если безвизовый режим с той же Украиной будет введен, его можно будет отменить в любой момент в упрощенном административном порядке под предлогом того, что страна «злоупотребляет условиями» безвизового режима.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...