Загрузка...

Порошенко продолжает настаивать на унитарности Украины

22.01.2015 10:52
Украинский президент Петр Порошенко

Украинский президент Петр Порошенко


Президент Украины Петр Порошенко отвергает вариант федерализации Украины, сообщает ТАСС.


По словам Порошенко, «сейчас почти 100 процентов граждан — за единую страну. И подавляющее большинство украинцев видит ее именно унитарной, а не федеративной. И для меня как для президента единство страны и нации также является такой же ценностью, как и для всех моих соотечественников».


Отметив необходимость обеспечения прав меньшинств, он подчеркнул, что «есть принципиальные вещи, которые не могут быть предметом компромисса. Первое — Украина не будет федеративной, а останется унитарным государством. Второе — европейский выбор не подлежит дискуссии. Третье — единственным государственным языком есть и будет украинский».


О возможности и позитивном значении федерализации Украины в сложившейся ситуации гражданского кризиса неоднократно говорили многие мировые лидеры, включая руководство России, Франции и ряда европейских государств.


Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. rape_me:

    Год назад почти 100 % граждан Украины выступали против олигархов в правительстве. С тех пор ничего не изменилось. Раз Порошенко так хочет продолжить курс евроинтеграции и оставить Украину унитарным государством, то ему придется учитывать мнение юго-востока, который не хочет жить под флагами Украины. так или иначе ему придется идти на уступки Донбассу, иначе конфликт не закончится и в ЕС Украину не примут.

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...