Порошенко продолжает настаивать на унитарности Украины

Украинский президент Петр Порошенко
Украинский президент Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко отвергает вариант федерализации Украины, сообщает ТАСС.

По словам Порошенко, «сейчас почти 100 процентов граждан – за единую страну. И подавляющее большинство украинцев видит ее именно унитарной, а не федеративной. И для меня как для президента единство страны и нации также является такой же ценностью, как и для всех моих соотечественников».

Отметив необходимость обеспечения прав меньшинств, он подчеркнул, что «есть принципиальные вещи, которые не могут быть предметом компромисса. Первое – Украина не будет федеративной, а останется унитарным государством. Второе – европейский выбор не подлежит дискуссии. Третье – единственным государственным языком есть и будет украинский».

О возможности и позитивном значении федерализации Украины в сложившейся ситуации гражданского кризиса неоднократно говорили многие мировые лидеры, включая руководство России, Франции и ряда европейских государств.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Комментарии

Порошенко продолжает настаивать на унитарности Украины

  • rape_me

    Год назад почти 100 % граждан Украины выступали против олигархов в правительстве. С тех пор ничего не изменилось. Раз Порошенко так хочет продолжить курс евроинтеграции и оставить Украину унитарным государством, то ему придется учитывать мнение юго-востока, который не хочет жить под флагами Украины. так или иначе ему придется идти на уступки Донбассу, иначе конфликт не закончится и в ЕС Украину не примут.

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+