Порошенко продолжает «рвать путы Москвы»

По словам Порошенко, «шаг за шагом мы будем продолжать идти своим путем – возвращаясь домой, в Европу, и рвать путы Москвы. Как и обещал, с первого апреля, после завершения всех формальных процедур, прекращается действие так называемого базового договора с Москвой, которая так и не смогла отбросить свои имперские амбиции», сообщает РИА Новости.

Как пояснил Порошенко, «только прекращение Москвой агрессии, надежные гарантии ее неповторения и восстановление уважения к принципам международного права откроет возможности для действительно равноправного двустороннего диалога на основе безусловного уважения к суверенитету, территориальной целостности и нерушимости границ Украины».

Справка: своим заявлением Порошенко, очевидно, хочет убедить избирателей в том, что именно ему предстоит реализовывать упомянутые планы, хотя по последним соцопросам он значительно отстает от шоумена Владимира Зеленского, а есть еще и экс-премьер Юлия Тимошенко. Политологи уверены, что нового президента Украина обретет только после проведения второго тура выборов.

———————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+