Порошенко продолжает умиляться ассоциации Украины с ЕС

01.09.2017 11:02

Ставший президентом Украины в результате госпереворота Петр Порошенко в восторге от того, что соглашение об ассоциации Украины с ЕС вступило в полную силу.


По мнению Порошенко, «первое сентября 2017 года — день, который навсегда войдет в историю нашей сильной и независимой Украины. Сегодня в полном объеме вступает в силу Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС», сообщают «Известия». Порошенко напомнил, что с 2016 года действует углубленная и всеобъемлющая зона свободной торговли с Евросоюзом. Как утверждает Порошенко, в первом полугодии текущего года торговля со странами ЕС выросла на 22%, но «забыл» упомянуть, что у страны практически полностью оборваны все торгово-экономические связи с Россией, рынок сбыта которой исторически всегда был главным для украинских производителей.


Однако Порошенко с гордостью сообщил, что на Украине состоялась историческая смена географической структуры экспорта в пользу увеличения его объемов в страны ЕС и «это уже необратимые процессы интеграции украинской экономики в рынок Евросоюза».


Справка: накануне глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер напомнил, что Украина по-прежнему не имеет никакого отношения ни к Евросоюзу, ни к НАТО и все должны это четко и недвусмысленно понимать.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...