Порошенко продолжит воевать с «Северным потоком-2»

Несмотря на то, что Меркель давно и неоднократно выражала свою поддержку реализации проекта «Северный поток-2», так как он необходим немецкой экономике, Порошенко предпочел демонстративно настаивать на своем негативном отношении к этому газопроводу. Так, по итогам переговоров Порошенко в очередной раз упрямо заявил, что «мы не прекратим нашу борьбу за то, чтобы остановить строительство, предлагаем немецким компаниям участвовать в управлении украинской газотранспортной системой», сообщает ТАСС.

Как известно, власти Украины ранее пытались привлечь США к модернизации и управлению газотранспортной системой (ГТС), предлагая даже вариант приобретения ее в собственность. Не сумев прельстить американских инвесторов, теперь Порошенко решил соблазнить немцев. Проблема лишь в том, что ГТС Украины дышит на ладан и для восстановления ее надежной работы требуются гигантские средства без гарантии прибыли, так как еще не известно, сохранится ли транзит российского газа через Украину, да и судьба самого Порошенко ни у кого не вызывает оптимизма.

———————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+