Порошенко прокомментировал подрыв автомобиля ОБСЕ в Донбассе


Лидер украинского государства Петр Порошенко, комментируя подрыв машины, в которой находились наблюдатели специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, в Донбассе, заявил, что виновные в произошедшем инциденте должны быть наказаны, сообщает РИА Новости.

В своем профиле в социальной сети Facebook Порошенко опубликовал сообщение, в котором призвал к тому, чтобы виновных нашли и наказали. Он также отметил, что обязал главу МИД Украины «быть в постоянной координации с ОБСЕ». По словам Порошенко, «украинская сторона осуждает все формы постоянного препятствования боевиками работе СММ ОБСЕ, так как ее безопасность и свобода действий должны быть гарантированы».

Украинский президент также обратился со словами соболезнования к близким сотрудника миссии, погибшего в результате взрыва фугасе, и поручил сотрудникам украинских медицинских учреждений оказать всю необходимую помощь пострадавшим работникам ОБСЕ.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+