Порошенко просит Китай помочь урегулировать конфликт в Донбассе

17.01.2017 14:48

Глава Украины Петр Порошенко обратился за помощью в вопросе урегулирования конфликта в Донбассе к председателю Китайской Народной Республики Си Цзиньпину.



В ходе проведения Всемирного экономического форума в Давосе лидер украинского государства Петр Порошенко встретился с председателем Китайской Народной Республики Си Цзиньпином и попросил его помочь урегулировать вооруженный конфликт, развернувшийся на территории Донбасса, сообщает Федеральное агентство новостей.


Так, Порошенко рассчитывает, что поддержка китайской стороны позволит ему спустя несколько лет с начала вооруженного столкновения ВСУ и ополчения ДНР и ЛНР в Донбассе, разрешить конфликт. Стороны также договорились о сотрудничесвте в рамках Совбеза ООН. «Глава украинского государства выразил надежду, что Китай будет способствовать мирному урегулированию ситуации в Донбассе», — цитирует агентство сообщение, опубликованное на сайте президента Украины.


Также подчеркивается, что украинский президент надеется на политическое и экономическое сотрудничество Украины с Китаем.


Напомним, ранее появилась информация о том, что украинские силовики в зоне конфликта выпустили 178 мин по населенным пунктам, принадлежащим самопровозглашенной Донецкой Народной Республике.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...