Порошенко пытается успокоить украинцев в связи с приватизацией «ПриватБанка»

19.12.2016 13:12

Президент Украины Петр Порошенко обратился к гражданам страны в связи с приватизацией «ПриватБанка», принадлежавшего Игорю Коломойскому.


Так как экономическое состояние Украины в сильной степени зависит от устойчивого функционирования «ПриватБанка», у многих простых украинцев-вкладчиков возникли вопросы о сохранности своих средств. По данным пресс-службы украинского президента, Порошенко в своем обращении к гражданам заявил, что «государство берет на себя ответственность и гарантирует клиентам «ПриватБанка» неприкосновенность и целостность их денег», сообщает РИА Новости.


Как пообещал Порошенко, новая администрация «ПриватБанка» возьмет в свои руки все рычаги управления, а Нацбанку и Минфину Украины дано поручение обеспечить плавный переход и обслуживание клиентов в нормальном режиме. Все акции «ПриватБанка» будут принадлежать Минфину Украины. Процесс приватизации решено начать 19 декабря.


Справка: 18 декабря украинский Нацбанк признал «ПриватБанк» неплатежеспособным. Главный владелец организации одиозный олигарх Игорь Коломойский принял предложение Нацбанка о приватизации финансового заведения.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...