Порошенко пытается вызволить украинских пиратов через трибунал

16.04.2019 18:53

«Президент» Украины Петр Порошенко возлагает надежды на Международный трибунал по морскому праву.


По мнению Порошенко, в трибунале должны обязать Россию в кратчайшие сроки освободить украинских пиратов, задержанных в прошлом году российскими пограничниками в Черном море за нарушение госграницы около Керченского пролива. Как пояснил Порошенко, сегодня, 16 апреля по его «поручению МИД дополнительно обращается к Международному трибуналу по морскому праву с запросом для принятия принудительных мер к российской стороне для освобождения украинских моряков».


Порошенко при этом очень надеется, что трибунал в «считанные недели» примет решение, которым «обяжет Россию освободить» не только украинских моряков, но и вернуть три корабли ВМС Украины (два бронекатера и буксир). По мнению главы МИД Украины Павла Климкина, решение трибунала вряд ли можно ожидать раньше, чем «через месяц».


——————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...