Порошенко раскрыл, о чем в ближайшие часы по телефону будет говорить «нормандская четверка»

22.08.2017 20:11

Украинский лидер Петр Порошенко рассказал подробности предстоящих телефонных переговоров лидеров «нормандской четверки».



По словам главы украинского государства Петра Порошенко, в ближайшие часы пройдет телефонная беседа президентов государств «нормандской четверки», в ходе которой будут подняты такие темы, как размещение на востоке Украины, в Донбассе, вооруженной миссии ОБСЕ, а также введение миротворческого контингента ООН. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.


Как заявил сам Порошенко, сегодня он обсудит с лидером России Владимиром Путиным, французским президентом Эммануэлем Макроном, а также с немецким канцлером Ангелой Меркель в рамках телефонных переговоров в «нормандском формате» «вопрос и относительно усиления вооруженной миссии ОБСЕ и относительно введения миротворцев ООН» на территорию восточной Украины.


Украинский президент также подчеркнул, что намерен презентовать план введения сил миротворческой миссии Организации Объединенных Наций в Донбасс на Генассамблее организации уже в сентябре текущего года.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...