Порошенко рассказал, как Киев планирует вернуть Донбасс под свой контроль

29.09.2018 14:47

Украинский лидер Петр Порошенко раскрыл стратегию киевских властей по возвращению Донбасса.



В ходе произнесения речи в Харькове президент Украины Петр Порошенко заявил, что поддерживает политико-дипломатический сценарий разрешения ситуации в Донбассе. По его словам, «разделяю мнение более как 60% граждан, которые высказываются за политико-дипломатическое урегулирование ситуации в Донбассе… это и квинтэссенция моей стратегии борьбы за мир и деоккупации». Об этом сообщает РИА Новости.


Он также добавил, что принял к сведению выводы неких трех авторитетных компании, проводивших социологические исследования, в рамках которых украинцам необходимо было ответить, какой они видят оптимальную стратегию возвращения Донбасса под контроль Украины.


Как утверждает Порошенко, 11,5% участников опросов считают, что Донбасс можно вернуть «только силой» – артиллерией, танками и авиацией. Еще 9% респондентов ответили, что ничего менять не надо. 10% опрошенных высказались за изоляцию Донбасса «колючей проволокой».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...