Порошенко рассказал, как «лично выносил» с Майдана тела погибших

20.02.2019 09:32

Президент Украины Петр Порошенко утверждает, что находился в самой гуще событий во время событий на Майдане.



В ходе выступления в Ивано-Франковске на мероприятии, посвященном событиям на Майдане, украинский лидер Петр Порошенко заявил, что в те дни, находясь в самой гуще событий, «лично выносил» тела погибших.


Так, по словам Порошенко, «ровно пять лет назад мой день начался с того, что я вышел в Мариинский парк, шел в Верховную раду, это было 9:00 … увидел побратимов из 14-й сотни Самообороны Майдана, остановился, поговорил … они обратились ко мне за помощью, так как по ним стреляли». Как утверждает глава Украины, он стал свидетелем того, как были ранены 11 человек. После, настаивает Порошенко, он выносил тела погибших к Дому офицеров, сообщает РИА Новости.


В 2014 году в Киеве случился государственный переворот – парламент Украины отстранил от власти легитимного главу государства – Виктора Януковича, который был вынужден покинуть страну.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. Савва:

    «У них были помповые ружья»… Априори помповые ружья не оставляют маленьких отверстий в теле убитых — или синяк большой (если резиновая пуля),или «ДЫРИЩА» хрен не заметишь!!!…А #онижедети# сами под помповые ружья лезут,зная,что синяк только будет (смотрите репортажи с майдана)

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...