Порошенко рассказал, как Украине удалось соскочить с российского «газового крючка»

05.01.2018 16:14

Украинский президент Петр Порошенко заявил, что Украина соскочила с российского «газового крючка».



Глава украинского государства Петр Порошенко считает, что благодаря решению Стокгольмского арбитража Украине удалось соскочить с «газового крючка» российской компании «Газпром», сообщает РИА Новости. В своем аккаунте в социальной сети Twitter Порошенко также назвал наступивший 2018-ый год «годом энергетической независимости Украины».


Ранее украинский лидер говорил о том, что Киев готов рассмотреть вопрос возобновления газа у России в том случае, если будет снижена стоимость российского топлива.


Напомним, в ноябре 2015-го года украинская сторона отказалась от использования российского газа. В 2016-м киевское руководство приобрело газ по реверсу у европейских стран: Словакии, Венгрии и Польши. При этом украинское правительство уверяло, что сделан был подобного рода шаг в виду того, что цена на европейский газ была как будто бы ниже. Впоследствии украинская госорганизация «Нафтогаз» признала, что российская сторона предложила сырье по более привлекательной цене, нежели поставщики из Европы.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...