Порошенко рассказал, как в 2014 году в Крыму сотни людей угрожали его жизни

21.02.2018 18:03

Глава Украины Петр Порошенко рассказал о «непосредственной угрозе его жизни» во время посещения Крыма в 2014 году.



Во время допроса по делу экс-президента Украины Виктора Януковича нынешний украинский лидер Петр Порошенко заявил, что в 2014 году на полуострове Крым столкнулся с «непосредственной угрозой» для жизни, сообщает РИА Новости. По словам Порошенко, его окружили сначала несколько десятков, а затем сотни людей, которые пытались «ударить, давить, угрожать» ему.


Напомним, в феврале 2014 года Порошенко прибыл в Крым. Подъехав на машине к милицейскому оцеплению в нескольких десятках метров от парламента, он покинул авто и предпринял попытку пешком добраться до здания Верховного совета. В итоге украинский лидер был окружен толпой протестующих, которые с криками «Бандеровец, вон отсюда!» попытались вступить в потасовку с политиком. Порошенко удалось выбраться и быстро уехать на автомобиле благодаря помощи милиционеров.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...