Порошенко рассказал, с кого будет требовать возместить убытки из-за блокады Донбасса

Лидер украинского государства Петр Порошенко заявил, что действия членов радикальных националистических движений, организовавших блокаду Донбасса, серьезно ударили по экономике Украины, поэтому он вскоре выставит счет всем тем, кто виновен в убытках украинского государства, сообщает Федеральное агентство новостей.

Украинский президент обрушился с угрозами не только на властей самопровозглашенных ДНР и ЛНР, но и обещал призвать к ответственности руководителей «Самопомощи» и «Батькивщины». На данный момент лидер Украины не стал обозначать конкретных сумм, которые планирует потребовать от «виновных в блокаде», он отметил, что точные цифры станут известны после проведения калькуляции.

Напомним, ранее сторонники радикальных украинских организаций заблокировали торговое сообщение с народными республиками Донбасса, что привело к прекращению поставок необходимого Украине угля. Потеря доступа к углю стала катастрофой для энергетики украинского государства.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+